182105022012 |
seppさんがスペインから持って来てくれたリオハ。
「クネ」は5世代目のワイン農家であると書いてあります。リゼルヴァです。
柔らかく、だけどその実ガッツン来る系で美味しいです!!!!ありがとう。
そんな成熟した男前ワインに合わせるは、
冬キャベツたっぷりのお好み焼き!
ソースはJunJunさまに頂いた「なにわ名物串かつソース」
ありがとうございます!
野菜とソースの甘みがワインにピッタリ〜〜♪♪♪
& わたしのフレッド♡
きのうもう一度あった、オーストリア中国交流コンサートの成功を祝して
ザルツブルガー・ナハリヒテン新聞のローカルページに掲載されていました
(フレンズ・フォー・ジャパンの為の募金も実現しましたよ!)
ここ4日、急に寒くなったザルツブルク。
夜は−16℃から−20℃までいっちゃう冬、
こういうインドアのお楽しみは必須です
カンパ〜イ☆
lara
日頃お世話になっているザルツブログ会(?)皆様へ、それぞれガッツン系スペインワインをお持ちしました~。
串カツソースでのお好み焼き、美味しそうですね! 今日は予定外に外食して、面白いものを食べたので、早速ブログアップ予定です。
sepp
しまった、おたふくお好みソースも手に取っていたのですが、あまりに普通な為、笑いが取れそうな串カツソースだけをお持ちしちゃったのです。。お好みもお召し上がりになるのですね。今年はおたふくも連れて行きます。。。やっぱりお好みにはおたふく!
たぶん、シュニッツェルが頭にあって、串カツソースにしたような。
週末、岡本商店街に新しいカフェを発見して、入ってみました。そしたらモーツァルト・リキュールを発見!リキュールをネタに、オーナーさんと盛り上がった事は言うまでもありません。次回、岡本にいらっしゃいましたらぜひ、お立ちよりくださいませ。ホールのすぐ前です。
はい、お好みにも大活躍の串カツソースでした!おいしかったです〜〜></
おたふく、なのか、ツウは。。
岡本のカフェでモーツァルトリキュール!嬉しいです。自分の会社じゃないけど(笑
lara
はい、はじめの半分はEちゃんと、あとは昨日ひとりで、本当に楽しみました。ありがとうございました。
ワイン試飲会もご無沙汰ですよね。そろそろセッティングしますね。
見え隠れするものは、図星です、未練でした。
lara