マスカット4 ひたすらホテルメシ |
ミラベル庭園のサクラ、爆発寸前!!
お花見計画中です。
誰がつきあってくれるかな〜〜♪♪
* * *
さてオマーンです。
万国共通。バイキングの悪いところは。。。
やっぱり残念な温かいものが多いことですかね。。><
ちょっと乾き気味の蒸し餃子。充分美味しいんですけどね。
バイキング方式ではやはり冷たいオードブル系が安全です。
ガッカリしたくなければその土地で食べられていそうなもので、
しかも冷製ですね♪
カレーなど煮込み関係がある時は、それもOK♡
でもライスは期待しない。
ニース式サラダ
鶏肉冷製、コンソメのジュレ
クスクスが入り、パセリ、コリアンダーなどを刻み込んだだサラダ
美味しかった!!
アーティチョークの和え物的サラダ
*奥に見えるのはタコさんウインナーではなく、タコさんパプリカなもよう。
これもいいです!焼き茄子ペースト、オマーン風。
こんなスゴいSURIMIも。。(これは当然パスです。。)
一皿目はサラダとフムスなど
二皿目はいんげんのカレー&サラダ
やっぱりカレーはいい!!
だってムンバイまであと2時間飛べば着くというアジア圏。
スパイスが似通っている上インド人労働者も多く、どちらの文化かはっきりしませんが、ホテルのカレー風味あれこれは絶品なのです
あった!!!
オクラのカレー☆☆☆
なすの揚げ浸しとともに追加カレーしてしまいました。
毎日全く違う何種類ものお料理を出すという努力に頭が下がります。
そういうところにホテルの良さが出るのでしょうか。
インターコンチネンタル・マスカット、いいですね。
ランチ後メールを書いて
30分お昼寝、1時間部屋で練習
(お部屋より午後の日差し、外の気温は36℃)
その日のディナーはお庭でバーベキュー!!!
海の幸山の幸の大グリルパーティ〜
・・だったらしいのですが、
ホールで練習後さらにお部屋で少し練習したため電池切れでそのままベッドへ。
そういう日もありますね。
lara