白アスパラ調理 3 おそらく世界初レシピ |
ちょっとファンタジーが止まらなくなります
あまり考えず、実行です。
韓国海苔!
ジョヴァンニ・アントニーニとの韓国ツアーから帰って来た友人が持って来てくれた、直輸入ものなのです〜〜〜
今回の白アスパラもマーヒフェルドから。
しかし普通の白アスパラではなく、カバーを黒いビニールではなく太陽の光を半分通すような、、(何色なんでしょうね)もので覆った結果、上だけ紫色になっている特別なものです。
味が少し強いです。
それを・・・
こうです。
イイです!!
ソースオランデーズの酸味、溶かしバターとごま油の香りが磯の味をしっかり支え。
日本の海苔でもやってみた〜〜い!
バターやサワークリームと相性の良いイクラ、ウニはもう試さなくても絶対美味しい!
ソース・オランデーズ+西京漬はどうだろう。
ソース・オランデーズ+焼き牡蠣は?
ソース・オランデーズ+甘塩の塩辛なんかは??
こんどこそ本当の築地仕様?!!
親愛なるつきじろうさま。
稚鮎は。。。
ないです。。。T.T
lara
美味しそうな記事が続いてますね~♪
西洋ニワトコ=エルダーフラワーは私の大好きなハーブ。大好き過ぎて苗を買ってベランダで育てています。
来年はフリットしてみよ~♪
白アスパラはこちらでは真剣に探さないと生には出会えません。今年は某デパートで見つけました。そちらとはくらべものにならない小ささと高価な代物です(汗)
ヴァッハホルダーはこちらではジュニパーベリーという名で売られています。私はスパイスとしてよりハーブとしてティーにブレンドしています。とても身体に良いのですよね。。。
いつかlaraさまの白アスパラ料理をごちそうになりに伺いたいです(#^.^#)
いますぐ、白アスパラ食べに来て下さいませ〜!
苗を手に入れることが出来るのですか。
かなり強い植物のようです、鉢植えでもいけるのですね?!
実の美味しさも捨てがたいですが、やはりお花が好きです。。
ジェニパベリーって効用があるのですか。知りませんでした。バターに潰したものを混ぜて、鹿のハムなど強い味のものとといただく荒技もあります。これも好き嫌いがはっきり分かれますね。
lara