絶品夏スープ! |
このような新鮮極まりない、生で苦さを味わうことの出来るグリーンピースが毎回の青空市場で手に入ります!
最近流行っているのはw
乾麺の十割そばを楽しんだ後のそば湯を
絶品スープに利用すること☆
新ジャガとマーマイトを入れてミックス・・
最後に入れるニガ甘い生グリーンピースでアクセントを付け、
(煮ている時間は1分半ほどです)
今日は焼いた鶏もも肉を添えました♪
美味しくその高クオリティーからピリ辛なくらいのオリーブオイルもプラスしています♡
そば湯のねっとりテクスチャとミキサーをかけた新ジャガは一体になり
この世の天国、オススメですよ〜!!!!!
夏のジャガイモは絶品ですので、
次回はヴィシー風(ヴィシソワーズ)に冷製も試します!
普段は気をつけるかもしれない塩分ですが、暑い日は気持ちの赴くまま、少し勇気を持って伝統スペイン料理のように思い切って!
みなさま、旬のものを食してくれぐれもお体にお気をつけて、
夏風邪などお召しになりませぬよう♡
lara
そば湯を使ってのスープですか!?
そういう発想は全く思い浮かびませんでした。
こちらにいたら逆に全く思い浮かばないのかもしれません!
また使われてる具材も意外性があって楽しいです。
こちらは連日の猛暑です。
でも夏バテもなく元気に頑張っておりますよ^^
欧州のかたと食事の機会があり、とりあえずということでビールと枝豆と豆腐で乾杯したのですが、枝豆や豆腐と大豆の話をしたら
「とんかつ、私たちはこの緑の豆と豆腐がやさしく美味しい・・ところで君のいうグリーンピースの入ったチャーハンはどこにある?」
こんな流れは予想できず。
暑中お見舞い申し上げます・
おはようございます。
猛暑、とは簡単に言えますが、ほんとうにお気をつけ下さいね。水分はこまめに!
思いつく逆境に感謝なレシピかもしれませんね。
素晴らしいとろみは、いろいろな食材を寄せ付けるかんじでした☆
lara
暑中お見舞い申し上げます。
枝豆、豆腐、ビールは私の一年を通しての夢です!!
あっっグリーンピース入りのチャーハンも食べたくなってきました。ヨーロッパでは見かけませんね。><
lara