まだまだ開拓するぞ,リスボンのランチ! |
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sepp氏から昨日メールでも報告があったのに今日になって読みました。。
きのうでわたくしどもの『ザルツブログ』がアクセス数1000を超えたそうですね?!
いつもいらっしゃって下さる方々,通りすがりの方々,コメントまで書いて下さる優しい方々!ほんとうにありがとうございます。なんだか信じられないですねー。
なので今日は富の象徴とヨーロッパ開運道ナンバーワンの、
おいちーいブタちゃんです。
*右は丸焼きぶた,左はそれを切って白パンに挟んであるサンドイッチ。
しかしこういうものを横目に見つつ,やっぱりどーしても惹かれるのはモクモクと煙を上げる炭火焼屋さん。。
テイクアウトで注文し、細長い店の入り口で待っているお客さんも沢山いる。
今日のチョイスは焼き肉だっ!
ことわりもなく粗刻みのニンニクがばんばんのっている。
実は,ステーキに半熟目玉焼きをのせて食べているヒト達がいて,それをしてみたかった!(超美味そう)のだが、おじさんにいまいち通じず,または忙しくて忘れられ,断念。
やっぱ焼き肉にはコレでしょう。
とろける黄身なしでも、満足なポルトガルめしでございました。
lara
ここはぜひ、音楽界の巨匠に敬意を表して、「ロッシーニ風」で
キメてほしかったですね♪
あ、豚肉とニンニクの取り合わせは、ラーメン二郎ファンの
ワタシとしては大賛成ですっっっ☆
トリュフは好きです☆それとよく一緒に食されるフォアグラはよほど良いものでないと食べれない贅沢モノです。。
トリュフとカボチャがとっても良く合うのでそちらのほうが好みですねー。よくリゾットやラビオリなんかで一緒に出てきます。
結局トリュフは甘いものと合わせた方がうまみが生きるのかな??
ラーメン二郎は、一度だけ,(なんでか)府中で,一人で,(!)体験した事あります!
スープがこぼれるのがビックリのポイントでした。スープも極太面もオイシかった!!!
lara