カナリア諸島ツアー 1 |
旅行中に勉強するこんなカッコいいパイロットと、いつも一緒のツアーなのでした。
イベリア航空で
ミュンヘン > マドリード > ラス・パルマス・デ・グランカナリア!
着いてからホテルへのバス移動が、とても時間がかかりました!!!
ラッシュアワーの上に、ちょうどカーニバルの週。なかなか動きません。。。
お隣のバスの上には人が乗ってGungnam Style踊りながら同じく渋滞にハマってます笑
やっとついたホテルは、浜辺のすぐ近く。
荷物を置いたら、海を見に行かなくちゃ!!!!!!!!!!!!
キャ〜!!
気温17℃、まだ冷たいですが気持ちいいです。
あぁ、海がみれて嬉しい。。。
レストランをおすすめしてくれたマルティン・グルービンガーご一行と一緒に、海沿いを歩いてレストランへ向かいます
明日はいよいよカーニバルのメインの日なのですねー。
ギターと歌ってる人達もいます
レストランにもこんな人。
革ジャン着てるとはいえ海辺のテラスで食事が出来るなんて!!!
涙
海の湿り気のある空気も身体にうれしいです。
ええっとね。
マルティンは注文すべきものをiPhoneのメモを見ながら
これ!と
爽やかな笑顔☆
とにかくコレが。。 美味しい!!!
塩を沢山入れて茹でたもの凄くおいしいジャガイモに、ピリ辛のソース。
その後マドリードのSちゃんから、
「普通2つのソースが付いて来るんだよ、赤と緑の。文句言ってよかったね」
と教えてもらいましたが、これだけでも天国な美味しさなのでした
大好物第二はこれ、揚げシシトウ
これとトマトとパンだけで充分なくらいです
でも海辺なのでお魚も。
定番なのでみんなで分けたのは海老ちゃん
私が頼んだのは蛸の素揚げ〜
もう、一生で一番にんにくの量が多かった食事だったかも。。
マルティンは、がるる系。
パイロット(ハープ)、マルティンのお父さん(パーカッション)とお姉さん(ヴィオラ)、ヴァイオリンのM、指揮者で、楽しい夕べを。
後から来たコンサートマスターが注文する魚介のスープも気になりつつも、もう一度始める気はなく、、
甘いものもあった方がいいよね、にんにくにはクリーム系で戦ってみるか。。
と、
「いちじくのパルフェ」を注文しました
ええっっっ! すごいチョコレート!
でも、美味しかったです。
きちんと潰したイチジクも入っていて、
ああ満足。
と、思っていると
いつのまにか
「今日飛行機の中で話したでしょ、興味あるって言ってたから」と。。
パイロットが指差した先には
うわー
当然のお顔でどんどん注いで下さっています
こ、こんな立派なグラスに・・
ロン・オ・ミエル
はちみつラム酒。
心配したほどアルコール分は無く、甘くてどんどんいけそうです〜
ということで、今度のスペイン・カナリア諸島ツアーは初日からアルコール解禁させられてしまいました。。。。。
24時間ルール、とりあえず今日はなし!
明日のホールはこんなに凄いロケーション。
たのしみ〜♡
lara
到着後いきなりアルコールとは、普段のlaraさんのポリシーとは違うような…(笑)。でも大丈夫でしょ?
旅行編の続きが楽しみです。
sepp