白アスパラ2013-2(lara) |
バターを器の中で溶かしてしまおうと、ほんの数秒多く加熱していたら、、
ぱりん!!!!
あぁぁぁぁ。。。。
しかも結構お気に入りのガラスの器。
これで今茹でているアスパラだけでなく、次の日が楽しみ♡な幸福納豆パスタまで地に落ちてしまった。。。 _| ̄|〇
奇しくも前回のソース・オランデーズの残りは客人に捨てられてしまうという大悲劇にあったばかり。
世界一ソース流用の受難は続きます。
しょうがない。調理器具を持たない私の責任です。路線変更。
(小さなボールくらい買いに行きましょう)
黄身をそのまま載せますw
美味しい塩と、大好き☆千鳥酢を5滴。
(Oチャンさま、ありがとうございます!!!!!!!)
市場で買ったマスのフィレをオリーブオイルでカリッと焼きました
「刺したて」アスパラは絶品ですし、、
ま、これはこれで
いいかな。
ごちそうさまでした!
lara
そうですよね、お買い物しなくては。鱒が本当に美味しかったです。新鮮な黄身は何にでも合いますよね。ちょっと良さげな焼き鳥屋さんで出て来るような「つくね」を作ってみたいと思いました!
lara
黄身はいろいろな場面で活躍しますが、ちょっとクセありの野菜には最高です〜〜
マヨネーズだけも、もちろん美味しいはずですが、黄身+レモンなど、良さそうですね!きっと細いグリーンアスパラでもいけると思います。
lara